2020.01.03 Friday
バター醤油枝豆
昨年なぜか冷凍枝豆がすごーく食べたくなってしまい、
憑りつかれたかのように毎週末、冷凍枝豆を買っている時期がありました。
そのうち、普通に食べるのに飽きてしまい、さやごと加熱してみたり、
冷蔵庫で解凍していたのは良いものの、そのまま食べるタイミングを逃しちゃったり。
まさにそんなタイミングを逃しちゃったときにやってみた↓
トウモロコシに「コーンバター」ってのがあるならば、
枝豆で「枝豆バター」ってのがあっても良いのでは?とね。
無限枝豆のように実を取り出す作業を繰り返し、
バターで炒めて最後に醤油を垂らしてみましたよ。
マズいはずがない!ビールにもベストマッチでした。
アレンジをするならば、例えばガーリックバージョンにするとか、
アンチョビなんかと炒めても美味いかもしれない。
広がる枝豆ワールド。
今年も枝豆を求める状況になるかと思われます(笑)
↓ランキングに参加しています↓↓
お正月にも良いのではないだろうか?
だって飲まなければならないからね
comments(2), -, -