バター醤油枝豆

昨年なぜか冷凍枝豆がすごーく食べたくなってしまい、

憑りつかれたかのように毎週末、冷凍枝豆を買っている時期がありました。

そのうち、普通に食べるのに飽きてしまい、さやごと加熱してみたり、

冷蔵庫で解凍していたのは良いものの、そのまま食べるタイミングを逃しちゃったり。

 

まさにそんなタイミングを逃しちゃったときにやってみた↓

バター枝豆

トウモロコシに「コーンバター」ってのがあるならば、

枝豆で「枝豆バター」ってのがあっても良いのでは?とね。

無限枝豆のように実を取り出す作業を繰り返し、

バターで炒めて最後に醤油を垂らしてみましたよ。

マズいはずがない!ビールにもベストマッチでした。

 

アレンジをするならば、例えばガーリックバージョンにするとか、

アンチョビなんかと炒めても美味いかもしれない。

広がる枝豆ワールド。

今年も枝豆を求める状況になるかと思われます(笑)

 

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お正月にも良いのではないだろうか?

だって飲まなければならないからね

 

at 00:00, ナオロマツ, ● おつまみ

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