2020.02.17 Monday
ハンバーガー弁当
・ハンバーガー
(ハンバーグ:牛バラ肉と合い挽き肉、残っていた温玉、牛乳、クレイジーソルト、お麩、炒め玉ねぎ、にんにく、ケチャップ、マヨ、すり胡麻)
(具:レタス、スモークスライスチーズ、ケチャップ、粒マスタード、ピクルスレリッシュ、マヨネーズ)
・トマト
・ひよこ豆のフレンチドレッシングと乾燥パセリ和え
・ミニッツメイド 1日不足分の野菜ジュース
・職場でホットコーヒー
週末はあっという間に過ぎて今日から仕事だー。
世の中の感染症疾患の蔓延ぶりに恐ろしくなり、すっかり引きこもってました。
ただただぐーたらするのもいかがなものかと思い、久々にパンを焼いたり、
ハンバーグ仕込んでみたりもしましたよ。
週末の両日ともに昼寝までしちゃった。平和だったー。
今日も夕方あたりに眠くなってしまうのでは?と我ながら心配よ。
本日のイラストはこちら↓
パンに何か挟むと巨大化しがちな私。
ハンバーグ焼いているときから「雲行きが怪しくなってきた」とは思っていたのですが…
出来上がったハンバーガーがこれ↓
欧米か(゚д゚)!?
ハワイで食べたようなデカさに仕上がってしまいました…。
さすがに1個丸々は無理だろうと判断し、お弁当には半分のみ持参。
残りは明日かな('◇')ゞ
↓ランキングに参加しています↓↓
本日の冷凍庫消費食材→なし
HBで焼いたパンの上下をカットしてバーガーバンズに代用
それっぽく見えるけど、HBのハネの影響で底のパンはドーナツ状に
comments(0), -, -