2020.02.23 Sunday
冷凍食品の餃子にハマる
餃子は好物のひとつです。
旅先でも食べるし、自分でも作るし、皮から手作りするブームが到来したこともありました。
今も変わらず餃子好きですが、いちからすべて作るのが面倒。
昔と今との違いは若さと食に対する貪欲さか?
いやいや、冷凍食品が美味くなったという現実もある気がします。
今の冷凍餃子ってお水を入れる必要もなければ、羽根つきだもんね↓
この画像はかなり最終段階に差し掛かっておりますが、
私はここからひっくりかえし、更に2〜3分焼いて両面焼きに仕上げます。
両面がカリッと焼けて美味いの。
「餃子の王将」でも同じような注文の仕方をしちゃうけどね('◇')ゞ
そして、ここ最近の自宅餃子の食べ方は酢+ブラックペッパー。
あっさり美味し。ニンニクを欲するときはチューブのやつをここに加えて食べます。
これまた美味し。
自分で作る餃子の方が数段美味い。
だけれども、冷凍餃子の手軽さが勝っちゃうのよね。
満足だー。
comments(0), -, -