2020.09.04 Friday
とうきび炒飯弁当
・とうきび炒飯
(具:たまご、とうきび、豚肉の甘辛煮、長ネギ、人参、椎茸)
・自家製紅生姜
・豆もやしナムル
・ミニトマト
・きゅうり
・頂き物 富良野へそのおまんじゅう
今日はとうきび使って炒飯にしてみました。
使ってしまいたかった人参も入れて、ちょっとだけカラフル?
今日もうっかり主役のとうきび入れ忘れるところでした。いかん!
6月からお仕事をご一緒するようになった方にしめ鯖のおすそ分けをしたら、
昨日キッシュのお返しの品をいただいてしまいました。
私、キッシュ気になっていたから嬉しい!
お仕事をご一緒するのは約2時間ぐらいなのですが、毎回食べ物とか、
お酒の話で盛り上がれて楽しいです。ぐふふ( *´艸`)
本日のイラストはこちら↓
今日も暑いらしいです。来週はもっと暑いらしい。
ちなみに本日は30度ぐらいになるらしい。
しかも風も弱くて蒸し暑いんですって。
今朝だってまたもやうっかり3時台に起きてしまったのに…。
わたし、午後にはげんなりしているんでないだろうか。
北海道の夏の特色はジメジメしないことだったはずなのになー。
夏は暑くて冬は極寒。うーむ"(-""-)"
みはるんが言っていた「お盆過ぎたら涼しくなるルール」が守られていません!
道産子ついていけなーい。
↓ランキングに参加しています↓↓
本日の冷凍庫消費食材→なし
キッシュお礼の品は肉まんにしよっかなー
そして更なる食べ物談義に発展したいのさ
comments(4), -, -