2020.09.09 Wednesday
茄子&塩麹入り肉まん弁当
・肉まん → 基本の作り方★
(具:豚切り落とし肉、玉ねぎ、干椎茸、干貝柱、メンマ、玉ねぎ、長ネギ、茄子、塩麹など)
・ミニトマト
・塩ゆでオクラ
・豆もやしナムル
・野菜&くだもの100ジュース
・おやつ 頂き物 チロルチョコ 焦がしチーズケーキ
・おやつ 頂き物 チョコベビー
今日は肉まんデー。
先週、キッシュ頂いた方のお昼にどうですか?おすそ分けいたします。
1回に6個できあがっちゃうので、キッシュの方、小鳥話の方、
同じ部署で今回使った塩麹をくれた方におすそ分けの予定。
今回、なんか膨らみ具合がいまひとつな気がするのよねー…。
何がいかんかったのだろうか?
そんな出来栄えですが配っちゃいますから(笑)
本日のイラストはこちら↓
昨日の札幌の気温は32度台もあったんですって。
そして今日の予報も31度なんですって。
弱くて穏やかな風しかふかないんですって…ショック。
伊勢谷さんの逮捕と同じぐらいショックだわ。
暑くて帰宅後に飲んだビール。新発売商品なのかな?
帰宅直後の部屋は蒸し暑く、これを飲んだらアルコール摂取で更に暑くなり、
「あちーよー」を連呼して慌てて窓を閉めてエアコンをつける。
昨日は何度この言葉を繰り返したことやら。
あぁ…はやく秋らしくならないかしら…こんなに心待ちにする年もない。
↓ランキングに参加しています↓↓
本日の冷凍庫消費食材→なし
秋のお楽しみサッポロクラシック富良野VINTAGE2020は10月13日の発売ですって
さすがにその頃には涼しくなっていて美味しくビールを楽しめることでしょう
comments(0), -, -