<< 朝いち チョコ菓子弁当 | main | カレー食パン >>

梅干し作り 梅ちゃんズの途中経過

梅しごと。忘れてませんよ。静かに活動継続中。
2週間の塩漬け工程を終了し、現在は冷蔵庫でスタンバイ中の梅ちゃんズ↓
6月24日 梅干し候補生の梅ちゃんズ

土用干しに向けて素敵なほしかごを想像して夢見ていましたが、
アレコレ悩んだ末、今年の土用干し用に購入したのはこちら↓
結局、機能と耐久性でプラスチック製品
コメリで1000円ぐらいで購入しました。プラスチック製品。

きっと今頃、本来の「梅を干す」というメインのお仕事ではなく、
「肉を干す」という燻製ベーコン活動の道具として活躍されているかと。

これからは天気予報と私の勤務が休みの日が重なるところのリサーチだな。
ここ最近、お天気が悪い北海道。
土用干しのときはカラッと晴れてくれないと困っちゃうなー。

↓ランキングに参加しています↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   
何にでも使えるというのは優秀な商品という証('ω')ノ
 

at 00:00, ナオロマツ, ● 梅しごと

comments(2), trackbacks(0), -

comment
むぎ, 2015/07/04 12:08 PM

北海道のお天気はいかがですか?
今日も関西は雨です。
今週はけっこう雨が続くので嫌です。

ナオロマツ, 2015/07/04 1:41 PM

むぎさんへ♪
今週は天気の悪い日が多かったのですが、ようやく青空の燻製日和です。
ただいまの気温19度。いい感じ。

関西方面はお天気悪いんですね。
暑いのは苦手ですが、やっぱり晴れてると気持ちよくて好きです。










trackback
url:トラックバック機能は終了しました。