<< きのとや エルムのかけら | main | 帯広インデアンカレー弁当 >>

秋刀魚の蒲焼

秋は秋刀魚が美味い。
秋刀魚の食べ方は「塩焼き(炭火)」「梅煮」「刺身」が現在のベスト3。
ランキング外だった蒲焼も悪くなかったので、自分用の覚書レシピを残すことに。
秋刀魚うめーなーあ。うめーよーう。

【秋刀魚の蒲焼】〜1匹分〜
秋刀魚の蒲焼

<材料>
・秋刀魚の開き   1匹分
・小麦粉      大さじ2弱
・サラダ油     適量
★砂糖       大さじ2
★醤油       大さじ2
★酒        大さじ1
★お好みで唐辛子や生姜などを入れてもヨシ
※お好みでゴマや刻み葱

<作り方>
・こちらを参照→「イワシの蒲焼

【忘備録】
・目下の課題は私がいかに魚のさばき方を身に付けるか
・修行のためにお魚の登板回数を増やそうかな…

↓ランキングに参加しています↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   
糠さんまも美味いよ↓
 

at 00:00, ナオロマツ, ● 覚書レシピ

comments(0), trackbacks(0), -

comment









trackback
url:トラックバック機能は終了しました。