2016.08.10 Wednesday
2016年の燻製はじめ
実は先月、思いたって燻製してました。
天気予報でチェックして、決行した「梅干し2016 土用干し」のときにね。
梅を3日干さなきゃいけないからー、お天気も良いし燻製でもしよっかなー的に。
初日に思い付き、2日目に材料調達&仕込み。3日目に燻製。このプランでした。
とりあえず準備して材料を干す↓
私スタイルにセッティング↓(暇つぶしグッズもマストアイテム)
燻し始めたら、そりゃー飲むさね↓
10分で燻製たまごの完成↓
いつもはお天気の良い中、車庫裏に日陰ができる時間帯に会場設営して、
それから燻製活動に勤しむのだけれど、今回は曇り空で燻製やりたい放題!
…かと思いきや、そう上手くはいきませんでした(-_-)
続きはまた明日!