2019.04.18 Thursday
生姜焼きサンド弁当
・豚肉の生姜焼きサンドイッチ
(具:豚の生姜焼き、刻みキャベツ、マヨ、辛子バター)
(本日の生姜焼きのタレ→生姜すりおろし:醤油:みりん=大1/2:2強:2弱+はちみつ少々)
・きゅうり
・長ネギと豆もやしのナムル
・3時のミルナッツ
生姜焼き用の豚肉が残っていたのと、現在パンのストックが潤っているため、このような献立となりました。
パンは軽くトーストして、辛子バター塗ってみました。
そして好物なのにあまり自分で作っていないことに改めて気づいた生姜焼き。
参考にさせていただくレシピをケンタロウ氏にしようか栗原女史にしようか迷いましたが、今回は栗原女史で。
これを機にちょっとしたブームが到来しそうな予感です。うはっ。
本日のイラストはこちら↓
北海道も温かくなってきました。
半袖解禁の日も近し。
我が家の蓄熱式暖房の電源を切るか、まだ入れておくかが悩みどころ。
電気代節約のためにエアコン+ヒーターで寒い日はしのごうかな。
↓ランキングに参加しています↓↓
本日の冷凍庫消費食材→なし
実は食パンは小樽の亀十( *´艸`)