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鮭茶漬け弁当

2019.6.11

・冷凍ごはん

・焼鮭

・お茶漬けの素

・練りわさび

・だしまきたまご

・ラディッシュの酢漬け

 

昨日はほぼ定時で退勤できました。

日中の会議の課題も周囲の方のご協力もあり、急ぎの期限もクリア。

助けていただいて実感するのは、チームプレイとはやはり大切だなーと。

自分の今いる環境は恵まれているなと実感だわね。ありがたや。ありがたや。

 

本日のイラストはこちら↓

2019.6.11 memo

実は私、お茶漬けの中でベストなのは鮭だと信じてます。

梅も美味いさ。わさびも美味いさ。たらこだって悪くない。

だけどね、やっぱり焼鮭だと思うんだよね。どうだい?この意見は?

私が実家で過ごしていた頃は日曜日の朝食は父が用意することが多く、

毎週お決まりのラインナップが揃っていたように記憶しています。

「納豆」「とろろ芋」「生卵」「漬物」「焼鮭」など。

残った焼鮭でお茶漬けにするのが楽しみであったな。

塩分が濃ければ濃いほど茶漬け向き。そう思います。

 

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本日の冷凍庫消費食材→鮭、ご飯

冷凍庫を漁り、改めて使わねばと実感

at 09:20, ナオロマツ, ◆お弁当:ご飯もの

comments(2), trackbacks(0), -

comment
regendog, 2019/06/11 9:35 PM

ナオロマツさま

わたしは梅派です!!
檀ふみさんは「鯵干物+納豆茶漬け」を推されてましたよ(阿川佐和子さんとの共著『太ったんでないのッ!?』収録『顰蹙茶漬け』より)。
ナオロマツさまならこの一遍に「うんうんその通り」と膝を打たれることでしょう……ってブログ拝読して思いました。

ナオロマツ, 2019/06/11 10:54 PM

regendogさんへ♪

>梅派

確かに。梅も美味しゅうございます。
私も好きです。でも鮭の方が好みなの。

>納豆茶漬け

なかなかのチャレンジャーチックな組み合わせですね。
さすがにやったことがございません。
うーむ。ちょっと読んでみたいかお(笑)










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