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鶏手羽先のトムヤムグリル焼き

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・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト トムヤムミックス

・GABAN クミン

・GABAN あらびきガーリック

・GABANシーズニング ミートローフ

 

今回のテーマは「夏本番に向けてビールが進む夏のおつまみづくり」のおすすめスパイスですって。

こりゃー、私の出番でないかい?

ということで、ビールのアテにカンタンおつまみ作りに挑戦('ω')ノ

 

【鶏手羽先のトムヤムグリル焼き】〜1人前〜

鶏手羽先焼き

<材料>

・鶏手羽先     5本

・料理酒      適量

・塩コショウ    少々

・ハウスエスニックガーデン タイ風 トムヤムミックス   大さじ1/2強

 

<作り方>

(1)厚手のビニール袋に鶏手羽先を入れて料理酒をふりかけておく

(2)ハウスエスニックガーデン タイ風 トムヤムミックスを(1)を加えて揉みこみ1〜2時間ほど放置

(3)(2)を取り出し骨に沿って竹串で刺す

(4)グリルに並べて塩こしょうをふり、両面を約5分ほどこんがりと焼いたら完成!

 

<備忘録>

・私は薄手のビニール袋でやってしまい、ビニールが破けました('◇')ゞ

 その後はボウルに移して調味料をぬったくったけど…それはそれで悪くなかった

 汚れ物を減らしたい方には厚手ビニールがおすすめよ

・トムヤムクンテイストを強めたい場合は大さじ1ぐらい入れても良いと思う

 その場合は塩コショウはふらなくても良いかもしれない

・熱々を食すべし!BBQにも良いかも!

 

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