<< 冷麺弁当 | main | 朝いち 鮭ぶし丸とフリスク弁当 >>

ごぼうSP弁当

2019.10.10

・もち麦入りごぼうとベーコンと玉ねぎの炊き込みピラフ

・仕切りの大葉

・牛肉のゴボウ巻き

・焼きシシトウ

・味玉

・ミニトマト

・みょうがの酢漬け

・柿

・みかん

 

本日の主食は「きょうの料理」を参考にさせていただいています。

先日、ごぼうに興味を持ち、お安いのを購入したら、違うお店で激安極太ごぼうを発見(゚д゚)!

おいしそうでつい購入してしまい、ただいま我が家はゴボウ天国なんです。

ゴボウすごいあるなーと思っていたら、なんとゴボウがメインテーマの日があるじゃないですか。

早速拝見し、昨日の出勤前に太い部分はささがき、細い部分は白だしを加えて煮ておきました。

仕事から帰宅後に炊き込みピラフを作り、今朝は肉巻きを作成。

ピラフのベーコンは飛び切りに美味いのを使っております。ぐふふ。

冷凍にしたささがきゴボウ。今後活躍してくれそうだぜ('ω')ノ


本日のイラストはこちら↓

2019.10.10 memo

続々と職場の同僚が風邪でダウンしていきます。

我が職場、蔓延しつつあるな…恐ろしい(゚д゚)!

私の風邪も一進一退(若干後退?)

今週を乗り切るぞ!おーう!!!

 

↓ランキングに参加しています↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  
本日の冷凍庫消費食材→なし

ピラフの分量↓

お米1.5合、もち麦ひとにぎり強、水350奸⊆鮠々、塩小さじ1/2、ベーコン70g、

ささがきごぼう80g、玉ねぎ1/4個、バター20g、仕上がりにパセリ振りかけて完成!

 

at 09:30, ナオロマツ, ◆お弁当:ご飯もの

comments(2), trackbacks(0), -

comment
あさママ, 2019/10/10 10:42 PM

またまた登場しました!

ごぼう、私も大好きだけど、食べ過ぎに気を付けないと……色々たいへんよーε=( ̄。 ̄;)フゥ

ナオロマツ, 2019/10/11 4:19 PM

あさママへ♪
いつでもwelcomeよ(笑)

>ごぼう
>色々たいへん

お通じ関連のネタかしら?
たいへんって…気になる(゚д゚)!










trackback
url:http://naoromatsu.jugem.jp/trackback/2627