沖縄そば弁当
・沖縄そば
(具:ラフテーもどき、小葱、煮卵、紅生姜)
・かけ汁
・みかん
思い付きで日曜日から保温調理鍋でラフテー仕込んでます。
日曜日は下茹で。月曜日は味を付けて煮て、火曜日も再加熱。
煮れば煮るほど良いのかと思っていたけど…なんか違うっぽい。
今回、私の作ったのは煮すぎ&柔らかくなり過ぎた感が否めません。
もう、これは間違いなく「もどき」になってしまったな。
何でもやりすぎはダメね"(-""-)"
本日のイラストはこちら↓
今朝、ラフテーをようやくお味見。
もっとアルコールを飛ばすのか?もう少し甘かったか?
煮汁が多かったのか?どうなんだ?むむむ…"(-""-)"
食べなれていない物なので、迷走しております。
悪くない気はするのだけれど。
私のこの沖縄マイブームに便乗してくれている同僚がおりまして、
昨夜はイオンの沖縄フェアで食材を購入し、フーチャンプルーを作ったと連絡がありました。
私も現在の状況について報告。
少しばかり味見分を持参し、ご賞味いただいたうえでご意見を求める予定です。
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本日の冷凍庫消費食材→なし
離乳食ばりに柔らかい…早くもリベンジを誓う
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