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自家製一夜干し(鱈の味噌漬け)弁当

2020.7.27

・トウモロコシおこわ

・仕切りの大葉

・おひーさんの釣った鱈de味噌漬けからの自家製一夜干し

・ビッグエッグ札幌 煮たまご

・肉の大金畜産 ハムカツ

・ミニトマト

・豆と人参としめじのバター醤油ソテー

・デラウエア

 

昨日出勤したせいか、月曜日なのに火曜日な気分。

久しく日曜日や祝日勤務してなかったからね。

以前は日祝が休めるという方に違和感を感じていたのになー。

慣れとは恐ろしいし、よく見たらお惣菜のお世話になりすぎじゃね?弁当になっている。

ま、そんな日があっても無問題。

食材消費優先で(笑)

 

本日のイラストはこちら↓

2020.7.27 memo

絶賛お魚ブーム到来中。

昨日もお伝えしましたが、干して旨味凝縮というのにもハマっている。

これまた自分でも予想しなかった展開。

肉より魚というのは身体にも良さそうだから良い傾向だ。

自給自足に走る傾向があるので、そのうち小樽や石狩あたり釣りに行っちゃったりして。

恐ろしや(笑)

 

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本日の冷凍庫消費食材→トウモロコシおこわ

洗いやすさ優先ラインナップ干しカゴリサーチ中

at 06:50, ナオロマツ, ◆お弁当:ご飯もの

comments(2), -, -

comment
regendog, 2020/07/27 9:20 PM

ナオロマツさま

美味しい物を美味しい時に食べるって大事。
本当は「もう少し長く食べたい(から出し惜しみたい)」の気持ちがあるのによく出しました。
って、そんなちまちま貧乏くさいのは自分だけか……。

干し肉という選択肢もあるでよ。

ナオロマツ, 2020/07/27 9:35 PM

regendogさんへ♪

>干し肉

それは思いつかなかった。
塩して干して的な感じかしら?

激しく魚三昧。
からの、今日は仕事帰りにサフォークラム肉と鶏肉買っちゃいました。
(お安くなっていたもんでつい('◇')ゞ)
明日か明後日あたりの夜は肉々しいもの食べることになりそうです。
ぐふふ。