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和平フレイズ グリルパン 焼く 蒸す 温め直し ランチーニ 角型 17×22cm 蓋付

ここ最近のお魚ブーム。

私は転勤族で賃貸住宅生活を送っておりまして、備え付けキッチンのグリルを使っています。

住宅によっては洗いやすかったり、洗いづらかったり。

洗いづらいとついつい焼き魚から遠ざかってしまう…。

魚焼きグリルって大きいし、本当に洗いづらいのよねー。

焼いていると匂いもでるし…だけどお魚は食べたい。

 

そんな私の悩みを解決すべくAmazonでポチってみました↓

グリルパン買いました

和平フレイズ グリルパン ランチーニ角型蓋つき」でございます。

 

本体はこんな感じ。

こんな感じ

容器は底がちょっとだけ溝があります。

蓋は両面フラット。

ここ最近はめっきりテフロン加工調理道具ばかりのお世話になっていますが、

今回は鉄製品です。

 

サイズは17×22↓深さは約6兌紊い箸澆拭

規格

熱源は電子レンジ加熱以外であればほぼ対応できるという優れものです。

お安いのにやるわね。

 

使い始めは油を塗るようにと書かれていたのでふきふき。

ペーパーが多いと油を吸いすぎちゃうから、ペーパーは少な目が良いわね。

早速自分で干した魚を焼いてみる。

魚を焼いてみよう

朝のタイムアタックで焦ったのか、説明書をよく読まず、

うっかり蓋をしたまま焼いてしまう。

 

中火で9分後↓

うっかり蓋して焼いちゃった(^_^ゞ

水分が出てしまったのは蓋の影響か?

この後、裏返して蓋せず再加熱しました。

サンマイ一匹頭ごとってのはサイズ的には難しそうです。

切り身魚には最適ね。

 

蓋だけ活用術↓

焼き色つけてみた

お弁当のおかずに入れたズッキーニのチーズ焼き。

蓋の上にアルミホイル敷いたら洗わずOKって良くない?

 

温めなおしにも強いとな?

こういう使い方も

 

蓋とともに余熱3分

温め直しさてみよう

早速お惣菜ハムカツで挑戦。

 

蓋して3分

うっすら焼き色ついた?

蓋してやってみたけど、ほんのり色づいたかな?

温めなおしに蓋は必要なのか?どうなのか?

 

使用後は火傷注意!激熱です。

取り出すときに鍋つかみがマストアイテムだけど、相当厚手じゃないとダメかもね。

使用後はすぐに取り出し洗うと汚れが落ちやすいです。

オーブンシートとか敷いたらもっと後片付けは簡単そう。

鉄製品なので使用後の水分拭き取り&空焚きはマストです。

 

この容器でパンも焼けるかなー(只今我が家にはトースターなし)

おひとり様〜二人暮らしぐらいまでにはちょうど良いサイズかもしれません。

ハンバーグも焼いた後にグリルパンを使ってグリル焼きとかステキかも。

ハンバーグだったら底が波状じゃない方が良いのかな?

小さい丸型だったらアヒージョなんかにも良いかもしれませんな。

 

何はともあれ我が家のニューアイテム。

今後、積極的に活用していきたいと思います('ω')ノ

 

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今回、手続きの仕方を間違ったのか配達方法が「置配」になってました

我が家はオートロック物件ではないのですが、本当に玄関わきにそっと置かれるんですね

「配達終了」のメールが来てすぐ確認したら荷物ありました

あれって勝手に持ってっちゃう人とかいないのかしらね?

日本って平和だなーあ

 

at 00:00, ナオロマツ, オススメの品

comments(4), -, -

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-, 2020/08/05 9:32 PM

管理者の承認待ちコメントです。

-, 2020/08/06 7:18 AM

管理者の承認待ちコメントです。

-, 2020/08/06 9:30 PM

管理者の承認待ちコメントです。

ナオロマツ, 2020/08/06 9:55 PM

匿名希望さんへ♪
ステキなお名前でしたよ。
私はすごーく平凡な名前だから羨ましいです('ω')ノ