・無印良品 手作りカレーキット キーマカレー
・マンナンヒカリ入りご飯
・アスパラガス(電子レンジでチン、めんみ漬け)
・ゆでたまご
・すし酢deピクルス(セロリ、人参)
・ミネオラオレンジ
・消費期限を2日経過したヨーグルト
先日、行われていた「無印週間」で手作りカレーキットをゲット!
(カレーキット3点購入で10%引きということで、無印週間対象外だったけど)
ここ最近、マイブーム中のタイカレーキットはまだストックがあるので、
キーマカレーの手作りキットを買ってみましたのよ。うほほ。
なんと、この手作りキット以外に用意するのはひき肉だけというお手軽さ。
冷蔵庫にはコストコで買ってしまった豚こま肉がまだまだ残っているので、
フープロの道場くん にひき肉を作ってもらい、そのお肉を活用いたしました。
本日のイラストはこちら↓
ステンレス弁当箱にキーマを入れようか、どうしようかと迷いつつ、
やはりカレーは温かいほうが美味いだろうと思い、キーマのみグラスロック容器へ。
このサイズのグラスロック、今後のカレー活動に役立ちそうな予感♪♪♪
ランキングに参加しています☆
まだコストコの豚こま肉は半分ぐらい残ってる・・・