2013.08.31 Saturday
自家製燻製醤油TKG
前回の「自家製ベーコン(温乾&燻製編)」で挑戦した「醤油の燻製」。
煙の香りが薄くて、リベンジだー!と決めていたので、今回のベーコン作りで再びチャレンジ。
ま、チャレンジと言っても、前回の醤油の燻製を再び燻煙にかけただけ↓
香りがすっかり燻製になりました。お醤油だけど燻製。不思議。
何でお醤油の燻製を作ったかというと、コレ↓をやりたかったから♪
燻製醤油でたまごかけごはーん!
たいそう美味いらしいという情報をもとに、食いしん坊魂に火がついて自分で作った。
食べ始めは燻りが香り、食べ進めていくうちに普通のたまごかけごはん味。あれれ?
ま、美味しいのは美味しかったです。以上。
ランキングに参加しています☆
TKG以外の使い道を模索せねば
煙の香りが薄くて、リベンジだー!と決めていたので、今回のベーコン作りで再びチャレンジ。
ま、チャレンジと言っても、前回の醤油の燻製を再び燻煙にかけただけ↓
香りがすっかり燻製になりました。お醤油だけど燻製。不思議。
何でお醤油の燻製を作ったかというと、コレ↓をやりたかったから♪
燻製醤油でたまごかけごはーん!
たいそう美味いらしいという情報をもとに、食いしん坊魂に火がついて自分で作った。
食べ始めは燻りが香り、食べ進めていくうちに普通のたまごかけごはん味。あれれ?
ま、美味しいのは美味しかったです。以上。
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