2014.02.28 Friday
焼きそば やきっぺ
先日、インスタント袋麺のやきそば「ホンコンやきそば」を検証いたしましたが、
今度は予告済みのインスタント袋麺にチャレンジ!
「マルちゃん 焼きそば やきっぺ」↓
初めて買いました!楽しみルルル〜♪♪♪
初めて調理ルルル〜♪♪♪
道民にはお馴染みの↓マルちゃん やきそば弁当のようなソースとふりかけが入っておりました。
「ホンコンやきそば」と比べますと、ソースを加えるという作業工程がひとつ増えるようです。
フライパンに水を入れて、沸騰したら麺を入れて水分がなくなるまで加熱し、
最後に液体ソースを加えてよくかきまぜて、皿に盛ったらふりかけかけて完成とのこと。
やきっぺさん、完成の図↓ ルルル〜♪♪♪
夕食用に作って食べたから、ライティングがちょっとイマイチですが、
できあがりはこんな感じになりました。
「ホンコンやきそば」と比べますと
・麺が生麺っぽい
・青海苔(ふりかけ)が少ない
・ソースはマイルドで辛みは感じられない
慣れ親しんだ味ということで、個人的にはホンコンやきそばに軍配!
同じ東洋水産商品だったら、やはり「やきそば弁当」に走っちゃうなー。ふふふ。
↓ランキングに参加しています↓
次は何を検証しようかな(・∀・)ー
お内裏様とお雛様の検証かなー
今度は予告済みのインスタント袋麺にチャレンジ!
「マルちゃん 焼きそば やきっぺ」↓
初めて買いました!楽しみルルル〜♪♪♪
初めて調理ルルル〜♪♪♪
道民にはお馴染みの↓マルちゃん やきそば弁当のようなソースとふりかけが入っておりました。
「ホンコンやきそば」と比べますと、ソースを加えるという作業工程がひとつ増えるようです。
フライパンに水を入れて、沸騰したら麺を入れて水分がなくなるまで加熱し、
最後に液体ソースを加えてよくかきまぜて、皿に盛ったらふりかけかけて完成とのこと。
やきっぺさん、完成の図↓ ルルル〜♪♪♪
夕食用に作って食べたから、ライティングがちょっとイマイチですが、
できあがりはこんな感じになりました。
「ホンコンやきそば」と比べますと
・麺が生麺っぽい
・青海苔(ふりかけ)が少ない
・ソースはマイルドで辛みは感じられない
慣れ親しんだ味ということで、個人的にはホンコンやきそばに軍配!
同じ東洋水産商品だったら、やはり「やきそば弁当」に走っちゃうなー。ふふふ。
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次は何を検証しようかな(・∀・)ー
お内裏様とお雛様の検証かなー