ズッキーニのナムル弁当
・胚芽ごはん
・ゆでたまご
・ズッキーニのナムル
・冷凍してあったシュウマイ
・インゲン豆の胡麻和え
・トマト
・仕切りに箱入り娘の大葉しーちゃん
・頂き物 東京ぼーの
・杏仁豆腐
本日のおかずの主役はズッキーニのナムルです。
先週、隣の席の同僚からもらいました。
家庭菜園のズッキーニが毎日採れすぎちゃって困っているらしい(笑)
私的には大喜び!きゃっほーい!タロウくんありがとーう♪♪♪
収穫の時期を調整すれば大ぶりなズッキーニも可能らしいので、
「次はもう少し大きいのが嬉しい」とリクエストまでしてしまいました('ω')
本日のイラストはこちら↓
ズッキーニのナムルは薄切りにしてから塩もみして、
フライパンで熱したゴマ油+すりおろしのニンニクで炒めて、すりゴマ+塩のみ。
韓国糸唐辛子でオサレ(色が抜けてて残念)もさせてみました。
インゲン豆も実家収穫野菜をもらって、電子レンジでチンして和えただけ。
…気づけばゴマ胡麻したおかずになっているけど、ヨシとします(笑)
簡単だけど主役おかず。こういうのって良いし、時短で助かる。
↓ランキングに参加しています↓
胚芽米は実家で玄米を精米してもらいました
毎年ゆめぴりか農家さんから玄米で購入