棒々鶏麺弁当
・旭川ラーメンの麺
・塩鶏(鶏胸肉)
・キュウリの千切り
・昨日の錦糸たまごの残り
・別容器にタレ
(白ねり胡麻、砂糖、酢、醤油〜各大さじ1、ラー油、ゴマ油〜各大さじ1/2、生姜すりおろし)
・今日も若干賞味期限が過ぎているヨーグルト
・おやつに北菓楼の「はなますの恋」
本日の旭川ラーメンの麺消費メニューは棒々鶏をのっけてみました。
タレもかけて持参したら麺が汁を吸って恐ろしいことになりそうだから別容器。
味付けが足りなかったら昨日職場の冷蔵庫に置いてきた冷し中華のタレをぶっかける予定。
本日のイラストはこちら↓
昨日も暑かったけど、今日も暑いらしいです…(T_T)
暑いの嫌いなんだよねー。
暑い中、仕事をしていると無性に札幌大通公園のビアガーデンに行きたくなります。
昨日も同僚と「行きたいよね!」という話題で盛り上がり、暑さから逃避して妄想。
↓ランキングに参加しています↓
棒々鶏とビールも合うな