時雨煮弁当
・ごはん
・仕切りの大葉
・牛肉と山椒の時雨煮
・人参とピーマンのきんぴら
・ゆでたまごのウスターソース漬け
・トマト
昨日の夜、冷蔵庫をガサゴソ。
ストックした牛肉の時雨煮が明日のお弁当のメインだ。
さらに野菜室をガサゴソ。
あぁ!人参を使ってしまいたい!飲みながらきんぴら作り。
調子づいて金曜日に持参予定の冷やしラーメンのタレも作る。
ほかにも副菜作ったりもしたというに、お弁当に入れられなかった。
どうしましょ。
本日のイラストはこちら↓
昨日、下処理しておいた小梅ちゃん。
今朝は軽量して焼酎まぶしてから塩をまぶしました。
梅の塩漬けスタート!水が上がってくる様を日々観察せねば。
あぁ、楽しい( *´艸`)
↓ランキングに参加しています↓↓
今日の冷凍庫消費食材→ごはん
今年は小梅ちゃん778gを漬けましたよ〜