在宅勤務 牛肉とマッシュルームのカレーライス
・カレーライス
(具:牛バラ肉、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、セロリ、フライドオニオン、にんにく、生姜など)
・自家製らっきょう漬け
・ハミちゃんのゴボウサラダ
・ミニトマト
牛肉があったので、昨日(深夜)カレーライス作ってみました。
野菜室に使いかけのセロリがあると作りたくなっちゃうんですわ。
カレーライス好きなんだけど、お年頃のせいか食後に胃もたれするんですよね…。
牛肉茹でてから使えば良かったかもと出来上がってから反省しています。
カレー食べて胃腸が悲鳴を上げるって…かなしーい。
本日のイラストはこちら↓
在宅勤務ランチ問題。
それは食後、猛烈に眠くなること。
しかも室内にベッドもあるから昼寝の誘惑と闘わなくてはならない。
これはお昼に食べすぎているからか?
それともこの生活による早起き(今朝は5時)の弊害か?
朝食に重きを置いたらどうなるのだろうか?という実験的な朝カレーです(笑)
GW開幕しましたが、昨日の報道を見たら閑散とした交通機関に驚きですね。
みんなコロナ対策に真摯に取り組んでいる証だわ。
自宅でもっと意識して取り組まねばと思っていることがあります。
それは室内の換気。1時間に10分程度が望ましい(ひとりでも?)らしい。
対面する窓の片側は大きく開けてもう一方は細く開けるとか、
片面にしか窓がない場合は窓辺にサーキュレーターを置いて、
外に向けて作動させると空気が循環しやすいとか。
在宅でテレビつけながら仕事していたら「なるほど(゚д゚)!」という情報を得られます。
道内ブラックアウトのときにも感じましたが、情報って本当に大事。
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本日の冷凍庫消費食材→にんにく
今日は昼を待たず胃もたれすることでしょう
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